• ハウスハズバンド(専業主夫)ぶりが板に付いてきた??どうも、ハウスハズバンドな暮らし実践中(?)のDriver Takabouです!まぁ、ハウスハズバンドとはいっても、僕は食べる系が担当。っていうか・・・僕は結婚してからも、洗濯などの自分のことは全部自分でやってきたので、ここ13年ほどは万年ハウスハズバンドみたいなもんや。てなワケで、今朝も早起きして息子の朝食を作ってやった。僕が休業に入るまでは、これは当然ながら... 続きを読む
  • ホルモン煮込みを仕込み中ただいまホルモン煮込みを仕込み中・・・。昨晩から仕込みを開始した。今回入れたホルモンは、赤センマイとシマチョウ。広島風に言うと・・・ビチとオオビャクやね。ちなみに、今回は味噌仕立てで。丁寧に茹でこぼしをして、炊いては冷ましを繰り返してコトコト煮込むこと数時間・・・ええ感じになってきた!この日の作業はここまで。おいしくシアワセに食べて呑むためなら手間暇もなんのそのひと晩おいて... 続きを読む
  • 先週あたりから急に寒くなってきた12月に入り、先週あたりから急に寒くなってきた。この季節になると、温か~いおでんが恋しくなる。2年ぶりにおでんを作ろう!!僕は毎年寒くなると、自分でおでんを作るのが恒例行事となっていたが、昨年、一昨年と何やかんやでバタバタしてタイミングを逃してしまい、作れず終いだった。そこで、今年こそは!とばかりに一念発起、2年ぶりにおでんを仕込むことにした。おでんの仕込み開始!思い立... 続きを読む
  • 深夜食堂の豚汁定食が食べたくなって・・・僕が好きなTVドラマのひとつに【深夜食堂】がある。で、昨日はなぜか無性に、その深夜食堂の豚汁定食が食べたくなったんよね・・・深夜食堂って何よ??この深夜食堂はその昔、TBS系列で放映された。(写真引用:ホウチガブログ)場所は新宿ゴールデン街の一角。小林薫さん扮する【マスター】が営む、小ぢんまりとした【めしや】という食堂が舞台。各回に登場する人物の、思い出の料理を... 続きを読む
  • サッポロ一番 塩らーめんをアレンジした冷やし塩ラーメンインスタントの袋麺の中で、僕のダントツ1位は、サッポロ一番の塩らーめん。何がイイって、セロリなんかの香味野菜の風味も感じる、絶妙な味付けのスープの出来がタマラン。暑い季節に熱いラーメンを啜るのも悪くないけど、やっぱり冷たい麺の方が喉をスッと通っていく。そんなワケで今回は、暑い季節になると好んで作って食べてる、サッポロ一番 塩らーめんをアレンジした... 続きを読む

Sponsored Links

Profile

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

Contact

ご意見・ご質問等はこちらからどうぞ
その前に→FAQ:よくある質問集

下のポストの写真をクリック!
↓↓↓↓
管理人直通のメールフォームが起動します

プライバシーポリシーはこちら

検索フォーム

プライバシーポリシー