• 3月13日(水)の営業。昨日は本当に怒涛の1日やった。やる事成す事全部裏目に出て、しかも夜中の3時に遠方の枚方で、せっせとタイヤ交換する事になろうとは、夢にも思わんかった。疲れ過ぎて睡眠がよく取れてないせいか、体調もイマイチ。加えて明日はまた、家の用事で午前中に動かなアカンので、今日は早めに引き上げよう。そんなわけで、17:00に出庫。阿倍野を皮切りに、JR野田駅まで北上しながら、近距離ばかりを5組ほど乗せた... 続きを読む
  • 3月12日(火)の営業16:40に出庫。阿倍野で付け待ち、今日1人目のお客さんは生野区役所まで。そこからは鶴橋、森ノ宮を経由して、天満橋のビジネス街まで流すも乗り込みなし。土佐堀通に入ったら、前に空車のタクシーが1台もいない。しかも、夕方のいい時間帯なので、どこかで必ず手が上がる・・・はずが・・・空車のまま淀屋橋に来てしもた。今日はまた火曜日のあかんパターンにハマってる!20:00の時点で売上はたったの4,000円。... 続きを読む
  • 今日は傾向的に相性が悪い火曜日。モチベーションが上がらない。タクシー営業というのは突き詰めると、確率論であり、全ては巡り合わせ次第、ということになる。だから、自分の意識レベルではどうすることも出来ない(うちの会社にはこれを可能にする神様がいるけど・・)。どうにもならんことをグジグジ言うてもしゃーない!ならば、せめて食うものをしっかり食ってパワーチャージや!!というわけで、久しぶりにご飯らしいご飯を... 続きを読む
  • 3月11日(月)の営業今日は相性のいい月曜日。どんな結果になるのか。意気揚々といつもの時間に自宅を出発、ところが!だいぶ走ったところでメガネを忘れたことに気付き、Uターンする羽目に。こんなことでは先が思いやられるな・・・というワケで、17:10に出庫。今日もあびこ筋をスルー、阿倍野に付けるも乗り込みなく、10分で見切って谷町筋を北上、やはり四天王寺の信号待ちでアメ村までのお客さん。最近、このパターン多いな。... 続きを読む
  • 3月8日(金)の営業今日は集合点呼の日。そして、会社からハイヤー業務を仰せつかってたので、通常の金曜日より遅めの出庫となった。そして、明日はいよいよ僕にとっての1大イベントの日。なんせ、28年越しの夢が叶うのだから、ハッキリ言って、浮き足立っている。明日は朝が早いので、今日の営業は売上如何に関わらず、0:00で強制終了する。というわけで、16:55に出庫。先輩ドライバー御二方の後ろに付いて行く、3台口の仕事。そ... 続きを読む
  • 3月7日(木)の営業きのうの頑張りが無駄に終わったせいか、体全体が重だるくて、体調はイマイチ。そんな感じだから、当然気分が乗らない。こんな日は休みたいところだが、安易に休むのは避けたい。なぜなら、休まないことの重要性に、今さらのように気付いたから。社会人になって27年。理想の自分を追い求めて突っ走り、立ち止まり、もがき、苦しんできたが、未だ納得のいく自分自身にはなっていない。最近、体調を崩したり、気分... 続きを読む
  • 3月6日(水)の営業16:15に出庫。出庫と同時に雨が降り始めた。阿倍野で1組目のお客さん。鶴橋まで。道中、下味原町の交差点を右折しようとしたら、3台前の黒いクルマが、いきなり交差点内をバックして向きを変え、千日前通りを西へ爆走し始めた。すると、さらに前の方にいたクラウンのパトカーが、サイレンを鳴らしながらバックで千日前通りの西行き車線を爆走、スピンターンもどきの方向転換をして、黒いクルマを追跡し始めた。... 続きを読む
  • きのうは、家の用事で乗務は休んだ。あちこちからの情報では、きのう火曜日はやっぱり激烈にヒマやったみたいやね。タクシーの仕事はこんな風に、ある程度は自由が利くのがいい。先日、神戸の実家へ戻ったときにホルモンをもらって帰ってきたので、近所のスーパーでさらにホルモンを買い足して、もつの煮込みを作って晩酌した。いつもは味噌仕立てにするんやけど、今回は試しに醤油仕立てにしてみた。美味しく煮込むポイントは、面... 続きを読む
  • 3月4日(月)の営業会社を出発して給油、そしてあびこ筋を北上。阿倍野で今日1組目のお客さん。なんと高速使用でJR西九条駅まで。ありがとうございます!!その後は流しに付け待ち、配車アプリを駆使して、21:45の時点で、18,080円の売上。それにしても、今日は何故か大っ嫌いな八幡や三津寺に執拗なくらい突っ込まされる。なぜ八幡や三津寺が大っ嫌いかは、また追々書くとして、その回数なんと4回!しかも、うち3回はワンメーター... 続きを読む
  • 今日はお休み。休みの日は、家族が寝静まった後に、ひとり呑むのが愉しみのひとつ。今日は近所の魚屋さんで、生のキハダマグロの切り落としを仕入れてきた。生のキハダがこれだけのボリュームで700円弱。ハッキリ言って安い。安さの秘密は、画像を見ればお分かりかと思うが、スジが多いからだ。ということは、尾の部分か、あるいは分かれ身の部分であることは容易に察しがつく。飲食のバイヤー目線で、自分の店で売る刺身としての... 続きを読む

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大阪の昼日勤タクシードライバー、ブロガーなどの顔を使い分けて自由に働き、ストレスフリーに生きる、UKロック好きな自由人オヤジです。

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