ハマってしもた・・・

すだち蕎麦に激ハマり!!



昨日の記事で書いた、すだち蕎麦に激ハマりしてる。


fc2blog_2019091014125588a.jpg


今日もせっせと仕込んで、勢いよくすすり込んだ。

そして、今日はちゃんと、すだちを切りましたよ!


fc2blog_201909101412565ca.jpg


冷たくてサッパリしてるから、喉をスッと通る。


fc2blog_20190910141258241.jpg


更科蕎麦は、蕎麦の実のうち、一番中側の白い部分を使い、甘皮などが入らないため、蕎麦全体がこのように白っぽくなるのが大きな特徴。


正直、蕎麦ならではの香りはあまり感じられないが、上品な味わいとコシ、喉越しは、一度味わったらクセになる。


fc2blog_20190910141259606.jpg


食後のフルーツもしっかりいただきました!!


今日は火曜日。激烈にヒマやろうと予測してるので、早めに出勤します!!


応援よろしくお願いします!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
関連記事

Sponsored Links

プロフィール

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼日勤タクシードライバー、ブロガーなどの顔を使い分けて自由に働き、ストレスフリーに生きる、UKロック好きな自由人オヤジです。

Driver Takabouと連絡を取る

まずは下のバナーをクリック!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
管理人直通のメールフォームが起動します

ご意見等もこちらから承ります

その前に→FAQ:よくある質問集

プライバシーポリシーはこちら


検索フォーム

プライバシーポリシー