G師匠、同僚の皆さんと会食!!

今日はG師匠、そして同僚の皆さんと会食。

先日、乗務を終えて帰社したら、G師匠も帰って来てはって、


『自分、今度13日は空いてる?飯食いに行こう!!』


トントン拍子に話が決まって、今日を迎えた。


日本酒にこだわった名店で会食



今日お世話になるのが、このお店。

fc2blog_20200114143325f44.jpg

炉端の佐藤 大阪難波店。

高島屋の上、なんばダイニングメゾンの9階にある。

待ち合わせは20:00。少し前に店に入った。

すぐにG師匠も到着、他の同僚の皆さんも到着して、宴が始まった。

fc2blog_2020011414332642d.jpg

日本酒にこだわりのある事が一目瞭然の店内。

fc2blog_20200114143328280.jpg

おすすめメニューも、ハッキリと日本酒に合うものばかり・・・素晴らしい。

fc2blog_20200114143348144.jpg

まずは付き出しから。数の子をうまくアレンジした逸品。

fc2blog_20200114143349a3e.jpg

あん肝ポン酢。僕とG師匠は、とりあえずレモンサワーで目を覚ましたんやけど、これが出てきて、急遽日本酒を熱燗で注文した。

やっぱり、あん肝と日本酒の組み合わせは最高!!

fc2blog_20200114143350851.jpg

お造りの五種特上盛り合わせ。どの食材もいいものがふんだんに盛り込まれており、これまた日本酒に合う。

fc2blog_202001141433515ba.jpg

イクラがたっぷり載ったポテトサラダ。これまた旨い。

他にも、厚切り牛タンのステーキなどの美味しい料理を堪能した。

美味しい料理とお酒を愉しみつつ



美味しいお酒と料理を愉しみつつ、G師匠、そして同僚の皆さんといろんな話をした。

特に、九州から身一つで大阪へやって来て、昼勤で頑張ってるJさんはエライなぁ、と思った。

逆に、僕が九州という見ず知らずの土地でタクドラをやれと言われたら・・・ちゃんとやれるか自信がない。


今回の会食では・・・ここ最近の僕の乗務スタイルについて、G師匠からかけてもらった言葉が嬉しくて、同時に自信にも繋がった。


思えば・・・一昨年の7月に、以前のタクシー会社で悶々とする中、G師匠とコンタクトを取り、翌8月に今のタクシー会社に入社させてもらったんやけど・・・転職して本当によかったと思っている。

僕は引き勝負に弱く、日々悶々とする中、早く稼げるようになるべく、あらゆる手を尽くして下さったから、現在の僕がある。

そして、折に触れて、今回のように食事に誘って下さる・・・かれこれ50年近く生きてきて、それなりに社会人経験も積んできたが、ここまでして下さる上司は初めてだ。

本当にありがとうございます!!


今月もあと2日。

お教えどおり、無理せず、あくまで無事故無違反、ノークレームで乗り切りたいと思います!!


応援よろしくお願いします!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩


ブログランキング・にほんブログ村へ

関連記事

Sponsored Links

プロフィール

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

Driver Takabouと連絡を取る

まずは下のバナーをクリック!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
管理人直通のメールフォームが起動します

ご意見等もこちらから承ります

その前に→FAQ:よくある質問集

プライバシーポリシーはこちら


検索フォーム

プライバシーポリシー