アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

ウチの息子はまだ小学生。

彼はいま春休みを満喫中。

ということは、昼間も家にいて、昼メシを作ってやる必要がある。

今日も起きてきたら

『パパ、ハラ減った!!』

我が家の食材の在庫を見たら、パスタとニンニク、鷹の爪、そしてオリーブオイルがある。

これはもうペペロンチーノしかない。





というワケで、チャチャッと作りました、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ!!

盛り付けにセンスないので、ビジュアル的にイマイチなのはご容赦を。

ちなみにこのペペロンチーノ、本場イタリアでは、どこのレストランに入っても、メニューには載ってないらしい。

それだけ、普段からごくごく普通に食べられてる家庭料理ということやね。

美味しく作るポイントは、面倒でもスライスとみじん切り両方のニンニクを準備すること、そして、ソースをちゃんと乳化させること。

美味しく食べてパワーチャージ!

今日は金曜日。ムリせずにマイペースでがんばりますよ!!


応援よろしくお願いします!
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大阪の昼日勤タクシードライバー、ブロガーなどの顔を使い分けて自由に働き、ストレスフリーに生きる、UKロック好きな自由人オヤジです。

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