アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ

ウチの息子はまだ小学生。

彼はいま春休みを満喫中。

ということは、昼間も家にいて、昼メシを作ってやる必要がある。

今日も起きてきたら

『パパ、ハラ減った!!』

我が家の食材の在庫を見たら、パスタとニンニク、鷹の爪、そしてオリーブオイルがある。

これはもうペペロンチーノしかない。





というワケで、チャチャッと作りました、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ!!

盛り付けにセンスないので、ビジュアル的にイマイチなのはご容赦を。

ちなみにこのペペロンチーノ、本場イタリアでは、どこのレストランに入っても、メニューには載ってないらしい。

それだけ、普段からごくごく普通に食べられてる家庭料理ということやね。

美味しく作るポイントは、面倒でもスライスとみじん切り両方のニンニクを準備すること、そして、ソースをちゃんと乳化させること。

美味しく食べてパワーチャージ!

今日は金曜日。ムリせずにマイペースでがんばりますよ!!


応援よろしくお願いします!
⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩


関連記事

Sponsored Links

Profile

Takabou

Author:Takabou

生粋の兵庫人間。大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画プロデューサーなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

To lead a better life

楽天市場


楽天トラベル

検索フォーム

Contact

ご意見等はこちらからどうぞ

※タクシー営業に関連するご相談や、管理人が所属するタクシー会社への人材紹介等は一切お受けしておりませんので、悪しからずご了承願います
Click here!
↓↓↓↓
管理人直通のメールフォームが起動します