呑みスケたちを唸らせた最強のアテを再現

西成の人気店【ホルモン中ちゃん】の焼にんにくを再現した



あすは休み。

どうせなら、休み前にしか食べれないものを!ということで・・・

fc2blog_2020122210121129e.jpg

こんなアテを仕込んでみた。


その名も【焼にんにく】


これは、西成は飛田本通商店街の中にある人気店【ホルモン中ちゃん】の人気メニューを再現したもの。

このお店は、前から一度行ってみたいと思ってるんやけど、比較的空いてる時間帯は仕事中やし、夜は人気店故に満員らしく、そこへ持って来てコロナ第三波により、なかなか行くことが出来ずにいる。



そもそも、僕がこのお店を知ったのは、亀田史郎さんのYouTubeチャンネルの、上の動画で観たのがキッカケ。

2分02秒あたりからこの焼にんにくが登場、2分30秒あたりで実食、その旨さに悶絶する史郎さんのリアクションが印象的。

他にも、やはりYouTuberのケニチさんの動画でも紹介されるなど、シンプルやけど多くの呑みスケたちを唸らせる一品なのですよ!

これはホンマに最強のアテや!!



実際にこのお店ではどういう作り方をしてるのかは不明ながら・・・まぁ、仕込んだといっても、大層なことは何もしてなくて・・・

ニンニクの皮を剥いたやつを電子レンジで1分少々加熱し、あとは、それをフライパンでじっくりと焼いて、仕上げにごま油を回しかけ、塩を振っただけ。

シンプルでしょう?

fc2blog_20201222101209fe8.jpg

っちゅうワケで、晩酌開始や!!

fc2blog_20201222101210306.jpg

fc2blog_20201222101213626.jpg

ごま油と塩をよく絡めて食べる・・・これはアカン!!

めっちゃホクホクしてて、もはやそこには辛味などはなく、ニンニク本来の風味と甘味、そしてごま油と塩の風味が加わって、ホンマに悶絶する最強のアテや!!

かっぱえびせんやないけど『やめられない止まらない』という表現がいちばんピッタリや!!

fc2blog_20201222101212068.jpg

お酒も進む進む!


いやはや、今宵もいい晩酌ができた。


万物に感謝!!

追伸:蛇足ながらこの焼にんにくは・・・



蛇足ながら・・・

この焼にんにくは、食べてる時はサイコーやねんけど、明くる日の【ニオイ】は相当なものなので・・・

接客業や営業職など、常にエチケットを求められる職業の方は、休みの前の日に食べることをお勧めします。



励みになりますので
ポチッと応援よろしくお願いします!

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
関連記事

Sponsored Links

Profile

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

Contact

ご意見・ご質問等はこちらからどうぞ
その前に→FAQ:よくある質問集

下のポストの写真をクリック!
↓↓↓↓
管理人直通のメールフォームが起動します

検索フォーム