おいしくシアワセに呑むためなら

ホルモン煮込みを仕込み中



ただいまホルモン煮込みを仕込み中・・・。

昨晩から仕込みを開始した。

今回入れたホルモンは、赤センマイとシマチョウ。

広島風に言うと・・・ビチとオオビャクやね。

ちなみに、今回は味噌仕立てで。

丁寧に茹でこぼしをして、炊いては冷ましを繰り返してコトコト煮込むこと数時間・・・

fc2blog_20210214082853740.jpg

ええ感じになってきた!

この日の作業はここまで。

おいしくシアワセに食べて呑むためなら手間暇もなんのその



ひと晩おいて、冷え固まった余計な脂を取り除いたところで、再び仕込みの続きや。

fc2blog_20210214082853b22.jpg

昨晩に比べて、ええ感じで熟成が進んでるのがわかる。

引き続き、ひたすら煮込んで最高の状態に育てていく。



コレに合わせるのは、やはりタカラ焼酎ハイボールのドライかな??

今晩が楽しみです!

それではまた!!



励みになりますので
ポチッと応援よろしくお願いします!

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩
関連記事

Sponsored Links

Profile

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

Contact

ご意見・ご質問等はこちらからどうぞ
その前に→FAQ:よくある質問集

下のポストの写真をクリック!
↓↓↓↓
管理人直通のメールフォームが起動します

検索フォーム