【独酌】ホルモン煮込みで一杯

コトコトと煮込んでええ感じになった



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一昨日からコトコトと炊いては冷ましを繰り返し、育ててきたホルモン煮込み。

1夜明けて蒟蒻を追加で投入して最後の追い込みをかけて完成した!

ホルモン煮込みときたら下町のハイボールでしょ??



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さっそく器に盛って夕食兼晩酌の開始!!

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アカセンもシマチョウも、ええ感じで味が染み込み、柔らかくクタクタに煮込めてる。

蒟蒻にもホルモンの旨味が染み出した味噌仕立てのスープがしっかり染み込んで、旨い!!

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ホルモンの煮込みときたら、やっぱりタカラ焼酎ハイボールのドライ、別名下町のハイボールでしょう?

煮込みをひとくち食べてこれを流し込んだら、ホルモンの脂でちょっとクドくなってきた口の中がシャキーンとしてサイコーですわ!!

今日はホルモン煮込みうどん



今回も結構な量を仕込んだので、もちろん1日で食べ切れるワケもなく、きょうはホルモン煮込みうどんにしてみた。

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スープをそのまま使ったら濃いので、和風だしを敷いてええ感じにチューニングした。

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ホルモン煮込みって、うどんとの相性バツグンやね!

5分もせんうちに完食・・・


鍋の中にはまだもうちょっと残ってる・・・

温めた木綿豆腐の上にトッピングしてもイケそうやな・・・

まだもう少しの間ホルモン煮込みを楽しめるで!


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大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

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