家族と焼肉に行くので早上がりしました:4月2日(土)大阪昼勤タクシー営業

fabien-bazanegue-I5yMF33r3s8-unsplash.jpg

今日も中心部を避けて郊外でノンビリ営業した



先週に続き、この土曜日も乗務。


ただ・・・今日は夜に、家族とワンカルビに食事に行くので、遅くともPM5:00までには入庫する。

逆算すると、これから!という時間帯に切り上げることになり、売上に関してはあまり期待出来ないので、一瞬休もうかと思ったけど・・・


今日は欠勤控除対策という位置付けで、短縮乗務することにした。


そう、【自由】には常に【責任】というものが伴うことを忘れてはならない。




出庫時間:AM9:05



相棒をキレイに整えて出陣。


というワケで、今日は後ろが決まってるし、土日祝は昼からしか人が動かないので・・・
 
出来るだけ早く1組目に乗ってもらって、ヒマな午前中に休憩を全消化する段取りでいこう・・・。


などと考えてたら、あびこ駅でGOが鳴り即取り、苅田から堺市堺区の耳原総合病院までのお客さん!


平日とは違って、雨降りでもない土日祝のヒマな午前中に、この1本はありがたい。


ミッション完了後、アプリ狙いですぐ近くに20分ほどクルマを止めるも反響ナシ・・・

まだちょいと時間が早かったかな・・・


次にアプリの注文が入ったのは、浪速区まで北上してからで、塩草から高速で西天満までのお客さん!!


ええ感じ!!


さらに、ゴールデンエリアを中心に、ノンビリと営業に勤しむ。


そうこうするうちに、いよいよ帰り支度を始める時間に。


わざと混み合うあべの筋に突入、南へ向けて流し始めたら、狙いどおり手が上がって阿倍野元町までのお客さん。


このミッションを完了と同時にガラガラ閉店、そのままゴールインして、本日の営業は終了!!



結局、今日は7時間07分乗務、10組のお客さんにご乗車頂いて、売上は19,000円オーバーと相成った。

肉体労働なし、そして、空調が整った車内でノンビリ快適に仕事して、7時間で日給1万1千円・・・悪くない・・・。


で、配車アプリは・・・DiDiが5回、Uberが2回、GOが1回という結果に。

予定どおり家族でワンカルビへ



そんな感じで無事に入庫、納金処理をパパッと済ませた。


ちなみに僕は・・・納金処理に時間をかけない。


その秘訣は・・・iPadTaxi Navigatorで都度、正確に乗務記録をする一方、休憩時間や乗り場での時間を有効活用して、記入すべきものは記入し、マメに未収分の集計をし、常に乗務記録と日報の数字をちゃんと合わせてあるから。

なので・・・会社で未収分の伝票やらチケットやらを机の上におっ広げて、電卓でピコピコ・・・などという作業は皆無で、事務所に入ったら、乗務者証を所定の場所に戻して、自動日報をプリントアウトしてそのまま納金機へ直行、あとは内勤さんにチェックしてもらって完了!!という流れになる。

そんな感じで、今日も速攻で退社し帰宅。


そして・・・

fc2blog_202204030850543b1.jpg

ウチの最寄りのワンカルビへやって来た。

fc2blog_20220403085056c48.jpg

fc2blog_20220403085057c7e.jpg

焼肉全品が、税込4,158円で食べ放題・・・素晴らしい。

予約してあったので、あまり待つことなく席へ案内された。

fc2blog_20220403085058996.jpg

帰りは家内に運転してもらおうと画策したけど・・・彼女がトリ目であることを忘れてた・・・

無理に頼んで事故でもされたら敵わんので、オールフリーでガマン・・・。

fc2blog_202204030851000a3.jpg

fc2blog_20220403085101bab.jpg

前菜にローストビーフと上ミノの湯引きを頼んだ。

旨い。

fc2blog_20220403085059eda.jpg

焼肉といえば、まずはタン塩!

ちなみに、これは豚のタン。

タンもとの、なかなかにいい部分を出してくれる。

ちなみに、いくらか忘れたけど・・・いくらかのエクストラを支払えば牛タンも選べるけど、過去にこれを頼んで・・・残念な感じだったので、それ以来、我が家ではこのデフォルトの豚のタンにしてる。

っていうかですね・・・巷では豚より牛の方がエライという風潮があるけど・・・

僕個人的には、このタンにしても、はたまたホルモンにしても、実は牛より価格お安めの豚の方が旨いと思ってる。

fc2blog_202204030851026e6.jpg

タン塩を堪能したら、いよいよタレ系の肉に移ろう。

これはワンカルビ。

これが旨いのよ。

fc2blog_20220403085103ef7.jpg

これはサガリステーキ。

これまた絶品!!

fc2blog_20220403085104eec.jpg

ある程度焼けてきたらハサミで切り分けて、仕上げにかかる。

fc2blog_20220403085124f04.jpg

焼けた肉を白ごはんにチョンチョンして食べる。

至福のひととき。

fc2blog_202204030851250f3.jpg

そして、メインイベントの【にんにく塩ダレ赤センマイ】を注文。

ウチの家族は3人とも、このにんにく塩ダレ赤センマイが大好物で、これがあればゴキゲンさんなのです・・・。

今回も数え切れないほどリピート。

fc2blog_20220403085127020.jpg

fc2blog_20220403085129f8b.jpg

とにかく、アカセンを追加オーダーしては焼きまくり・・・

fc2blog_2022040308513012d.jpg

fc2blog_20220403085127896.jpg

ひたすらアカセンを食べまくる。


そうするうちに、オーダーストップの時間がやってきた。

ここでは、2時間なんてあっという間・・・

締めにレモンシャーベットを頼んで、口の中をサッパリさせた。

写真は・・・撮るの忘れた・・・ブロガー失格・・・。


いやはや、今回も焼肉を思う存分堪能できた。


万物に感謝!!



励みになりますので
ポチッと応援・フォローよろしくお願いします!

⇩⇩⇩⇩⇩⇩⇩


関連記事

Sponsored Links

Profile

Driver Takabou

Author:Driver Takabou

大阪の昼勤務タクシードライバー、ブロガー、動画クリエイターなどの顔を使い分けて自由に働き、よく遊び、よく呑んでストレスフリーに生きる自由人です。

Contact

ご意見・ご質問等はこちらからどうぞ
その前に→FAQ:よくある質問集

下のポストの写真をクリック!
↓↓↓↓
管理人直通のメールフォームが起動します

プライバシーポリシーはこちら

検索フォーム

プライバシーポリシー